衡阳工商局
您好!今天是

学习弘扬焦裕禄精神践行“三严三实”要求

发布时间:2014-05-13

 

 
学习弘扬焦裕禄精神践行三严三实要求
 
 希望大家修好六德:为党为民的政德、务实创新的职德、为人处事的人德、清正廉洁的廉德、以身作则的公德、家庭和睦的美德。徐守盛强调,县()区委书记要把坚定党性作为固本之基,进一步加强党性修养、坚定理想信念;把一心为民作为终身信条,坚持公平公正处事、公道正派用人、胸怀坦荡待人,坚持公权姓公、公权为公、公权为民;把求真务实作为重要能力,脚踏实地、真抓实干,不贪眼前之功、不图个人之名,多干打基础、利长远、惠民生、顺民心的事;把责任担当作为职业操守,敢于较真碰硬,敢于直面问题,不怕得罪人、不怕丢选票、不怕失人缘”;把清正廉洁作为从政底线,既守住大节,也防好小节,坚持以制度管事、管权、管人,时刻慎独慎微,始终如履薄冰、如临深渊,为人民掌好权、用好权。
  如果我们的同志能为群众解决几件烦恼事,老百姓一辈子会念你的好。老百姓最朴实,他不一定记得你提的口号,但一定会记得你在任时帮他们打了一口井、修了一条路、筑了一道堤、架了一座桥、建了一所学校徐守盛希望广大基层干部时刻把百姓的冷暖疾苦放在心上,多干实事、出实绩。
  徐守盛最后强调,要从上要求、向处着力,以焦裕禄精神和三严三实要求扎实推进第二批党的群众路线教育实践活动,在较真上下功夫,坚持见物见人,以群众满意为最终评价标准;坚持统筹兼顾,突出抓发展、促改革、奔小康,突出惠民生、促和谐、保稳定,突出抓班子、带队伍、正风气,突出抓党建、打基础、强基层。