衡阳工商局
您好!今天是

杨泰波出席衡阳市教育实践活动大会时强调:始终注重教育实践活动实际成效

发布时间:2014-05-16

 

 
杨泰波出席衡阳市教育实践活动大会时强调:始终注重教育实践活动实际成效
  221日,衡阳市召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,省人大常委会党组成员、省委驻衡阳督导组组长杨泰波出席并讲话。他要求全市党员干部切实提高思想认识,以饱满的政治热情积极投身教育实践活动,始终注重活动的实际成效,汇聚加快建设全面小康、美丽衡阳的强大正能量。
  衡阳市党的群众路线教育实践活动从今年2月开始,9月基本完成。省委书记、省人大常委会主任徐守盛联系衡阳市。
  杨泰波说,找准问题和解决问题,是教育实践活动的关键。要在整治四风突出问题上取得实效。市、县直属单位要重点解决大局观念不强、部门利益至上,慵懒散拖、推诿扯皮,工作不落实、服务不主动等问题。执法监管部门和窗口单位、服务行业要重点解决门难进、脸难看、事难办,滥用职权、吃拿卡要,作风漂浮等问题。各级党组织在教育实践活动中要以加强基层服务型党组织建设为抓手,建设一支服务意识强、服务水平高、服务作风好的基层党组织书记队伍。要在反思和整改破坏选举案问题上取得实效。
  杨泰波要求,牢牢抓住教育实践活动关键环节。重点对专题民主生活会和组织生活会查找出来的问题进行再梳理、再归类,聚焦四风问题,逐项列出问题清单,明确整改方向,提出整改措施和整改任务书、时间表,集中治理、逐项落实。要以专项整治为抓手,重点抓好省委部署开展的34项突出问题专项整治任务、衡阳破坏选举案突出问题集中整治行动,突出开门整改,整改情况要及时通报,接受群众评价和监督。