衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 人事信息

关于组织参加新修订法律法规(消费者权益保护)专题网络培训班的通知

发布时间:2015-10-21

各县(市)工商局(市场监督管理局)、城区工商分局、市局机关相关科室:

    为提高全市工商行政管理、市场监管人员的法律知识素养和依法行政能力,准确理解和把握新修订法律法规,根据国家工商总局的统一部署,全国工商行政管理、市场监管部门新修订法律法规(消费者权益保护)专题网络培训班将于近期启动。现将有关事项通知如下:

    一、培训对象

    培训对象主要为地(市)级、县级工商行政管理局、市场监督管理部门从事消费者权益保护工作及基层工商所、市场监管所从事相关工作的公务员。具体名额分配见附件。

    二、培训时间

    培训时间为201510201115。除检修维护等特殊情况外,培训期间学员每天24小时都可以登录总局行政学院网络教学平台参加培训学习。

    1116零时起,总局行政学院将关闭本期班学员的学习权限,学员登录网络教学平台只能进行查询操作。

    三、培训内容

    培训主要内容为新修订的《消费者权益保护法》及配套规章的理解运用;流通领域商品质量监管和12315体系建设中的重点难点问题;消费维权工作经验交流;质量标准及商品抽检等相关知识。

    四、有关事项

    1.请各(市)工商局(市场监督管理局)、城区工商分局加强组织管理,做到纳入参训计划的公务员应训尽训,不漏训。

    2.请按总局行政学院要求认真填好《网络培训班学员帐户导入模板》,于1019下午下班前通过OA报送至市局人教科。

 

 

  衡阳市工商行政管理局

20151018