衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  通知公告 > 

通告

发布时间:2020-01-23

 

为做好我市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,确保人民群众生命财产安全,维护公平公正稳定市场秩序,市市场监督管理局现通告如下:

一、经营者要严格依法明码标价,维护口罩等医用商品正常市场价格。严禁商品不标价或者不按标价销售行为;严禁搭售商品,严禁相互串通,误导消费,趁机涨价,操纵市场价格行为;严禁囤积居奇,捏造、散布涨价信息,哄抬价格行为;消费者做到理性消费,不轻信断货涨价等不实消息,做到不信谣、不传谣、不造谣,根据自身情况需要选购,不盲目囤货,不跟风购买。

二、餐饮服务企业要严格执行《食品安全法》及相关法律法规,落实餐饮行业各项食品安全管理制度;严格食品安全操作流程,杜绝食品交叉污染;严把食品原料采购关,不采购使用腐败变质、有毒有害、病死禽畜肉及来源不明的食品原料及食品;

三、农贸市场开办者和经营者要认真履行好市场经营管理主体责任,严格做到“一日一清场、一日一消毒、一日一巡视”。市场内严禁活禽宰杀和售卖野生动物,水产海鲜经营户严禁销售病死和变质海鲜;

四、市民外出聚餐时要选择证照齐全、卫生条件好、实施“明厨亮灶”的餐馆就餐,不吃野味,尽量避免接触野生动物和活禽,少食用生食海鲜及凉菜;

五、欢迎广大市民朋友和社会各界加强监督,一旦发现价格违法行为和食品安全问题,请及时拨打12315热线进行投诉举报。

 

衡阳市市场监督管理局

2020 123