衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

衡阳市工商行政管理局石鼓分局吊销公告

发布时间:2019-06-25

     衡阳兴宅装饰有限公司等62家公司,存在自成立后无正当理由超过六个月未开业或开业后自行停业连续六个月以上的行为,违反了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条的规定,属于无正当理由自行停业连续六个月以上的违法行为。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十八条的规定,本局研究决定吊销此62家公司的营业执照。

衡阳市湘水休闲中心等5家单位,存在自成立后无正当理由超过六个月未开业或开业后自行停业连续六个月以上的行为,违反了《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条以及《中华人民共和国个人独资企业登记管理办法》第四十四条的规定,构成开业后自行停业连续6个月以上的违法行为。依据中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条以及《中华人民共和国个人独资企业登记管理办法》第四十四条的规定,本局研究决定吊销此5家单位的营业执照。

衡阳市石鼓区雄鹰机械厂,存在擅自变更登记事项的行为,违反了《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第三十条第二款及《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第六十条第三款的规定,属于擅自变更登记事项的违法行为。依据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第三十条第二款及《中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则》第六十条第三款的规定,本局研究吊销该厂的营业执照。

当事人如不服本处罚决定,可在公告送达之日起六十日内向衡阳市工商行政管理局或衡阳市石鼓区人民政府申请复议,也可在六个月内依法向衡阳市石鼓区人民法院提起诉讼。

 

 

 

 

 

衡阳市工商行政管理局石鼓分局

                                                   2019625


吊销公告名单.xlsx