衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

衡阳市市场监督管理局关于在全市范围开展严厉打击欺行霸市等违法违规生产经营行为专项整治工作的通告

发布时间:2019-05-21

为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争和营造公平、有序的市场竞争环境,我局决定在全市范围开展严厉打击欺行霸市等违法违规生产经营行为专项整治行动。现就有关事项通告如下:

一、整治目标

通过整治,切实解决群众关心的热点问题,确保人民群众消费安全。有效遏制市场乱象,净化市场营商环境。严厉惩处欺行霸市、垄断经营等违法违规行为,确保扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

二、整治内容

1、严厉打击各类生产、生活资料综合市场以及成品油、食品、药品、化妆品等专业市场尤其是“肉霸”“粉霸”“车霸”等欺行霸市违法违规生产经营行为。

2严厉打击各类生产、经营者强买强卖尤其是各类行业协会的垄断经营违法违规行为。

3严厉打击以老年人群体为主要营销对象,以声称具有“保健”功效的商品和服务进行会议营销,利用虚假宣传欺骗和误导消费者,违法发布医疗广告以及互联网虚假违法广告等行为。

4严厉打击生产、销售各类假冒伪劣商品,在维修、售后、中介等服务中欺诈消费者,擅自改动和拆装计量器具,未经许可擅自从事特种设备制造、安装、改造和维修,以及侵犯知识产权等违法违规行为。

5严厉打击以介绍工作、从事经营活动、交友旅游等名义为由的传销活动,尤其是欺骗他人离开居所地,采取限制人身自由、非法拘禁、威胁恐吓、故意伤害、敲诈勒索、强迫交易等暴力手段,且具有涉黑涉恶特征的非法异地聚集型传销活动。

三、整治时间

2019520日起至今年年底,开展为期半年的集中打击欺行霸市等违法违规生产经营行为专项整治行动。

四、举报方式

希望各类生产、经营者积极主动配合我局专项整治行动,欢迎社会各界人士、广大消费者发现有上述违法违规生产经营行为的线索,及时向全市各级市场监督管理部门投诉举报。 

衡阳市市场监督管理局举报电话:123158813138

珠晖区局举报电话:2870817  石鼓区局举报电话:2899817

雁峰区局举报电话:2895513  蒸湘区局举报电话:2896777

高新区局举报电话:2880107  南岳区局举报电话:5686996

耒阳市局举报电话:4335335  常宁市局举报电话:7240039

衡阳县局举报电话:6839668  衡南县局举报电话:8551198

衡东县局举报电话:5136688  衡山县局举报电话:5822066

祁东县局举报电话:6259706

 

衡阳市市场监督管理局 

2019520