衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

“衡阳正青春”纪念改革开放40周年暨工商部门恢复建制40周年征稿函

发布时间:2018-10-10

 

2018年是改革开放40周年暨工商部门恢复建制40周年,40年来,工商系统与改革开放同行,几代工商人为之付出心血与汗水。在改革即将到来的这一时刻,市局决定开展《我与工商40年》稿件、照片征集活动,面向全市系统在职干部、离退休老干部征文、征图,收集富有时代特色、能够反映40年来衡阳工商发展历程的工商故事和工商老照片,为历代工商干部重拾难忘回忆、再现经典瞬间。来吧,请将您心中珍藏多年的那些有趣的、温馨的、感人的、值得回味的工商记忆分享出来吧!期待您的分享! 

 

一、征集时间

即日起至1020日。

二、征集对象

全市工商系统在职干部职工、离退休老干部;熟悉了解工商工作及相关历史的其他人员。

三、征集内容

1、工商故事稿件征集

1)以第一人称为角度,以通讯、散文、随笔等为体裁,讲述曾经发生在自己身上或发生在身边的工商故事。

2)每篇稿件只需选取一个角度讲好一个故事即可,不必大而全。

3)字数2000字左右为宜。投稿时另附作者在工商系统内的工作履历。

2、照片征集

1)照片内容时间跨度为1978年至今;

2)体现衡阳工商发展重要时间、活动节点的照片;

3)富有时代特色,反映各时期工商干部工作、学习、文体生活的照片;

4)富有时代特色的合影、证书、证照等照片;

5)能反映衡阳工商各发展阶段变化的物件照片,如各时期的执法文书、营业执照等;

6)其它能反映衡阳工商发展变迁或有价值意义的照片和物件等。

四、征集方式及要求

1、照片需要电子版,可提供复制件、扫描件或电子照片。

2、提供照片同时需附文字说明。即标明照片发生的时间地点及活动名称;若有些具体信息不详,只说明照片所记录的事件或活动即可。

3、工商故事和工商老照片投稿时均请注明投稿人真实姓名、工作单位、电话、邮箱等联系方式。

五、稿件使用

所征集稿件、照片,将在衡阳市工商局门户网站、衡阳市工商和市场监管公共号刊出。

六、投稿方式

上述所征集稿件及工商老照片分别投稿发送至市工商局宣传中心,邮件标题请注明“衡阳工商恢复建制40周年投稿”。

投稿邮箱:市局宣传中心  64833884@qq.com

联系电话:市局宣传中心          8813155