衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 >  信息公开 >  工作动态 >  工商动态 > 

特事特办!衡阳建滔化工被特批次氯酸钠临时生产许可证

发布时间:2020-02-05

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,目前,市面上消毒水等物资紧缺。针对此类情况,2月5日,湖南省市场监督管理局按照特事特办程序,根据建滔(衡阳)实业有限公司关于次氯酸钠产品的许可申请,对其颁发生产次氯酸钠(液体消毒剂原料)产品的临时生产许可证,用于保障生产供应。

据了解,此前,为帮助企业全力生产次氯酸钠,衡阳市市场监督管理局执法人员前往衡阳建滔化工有限公司对该公司办理全国工业产品生产许可证开展指导和帮助。在样品检测结果出来并合格后,衡阳市市场监督管理局及时与上级部门进行协调沟通,特事特办,为该企业开辟了绿色通道。

  当天下午,湖南省市场监督管理局派出评审专家组,赶往该公司进行全国工业产品生产许可证发证的现场实地核查。核查过程中,评审专家组按照《工业产品生产许可证实施细则》,针对场所、设备、人员、工艺、技术和质量管理体系等方面的符合性进行了现场确认,经现场核查认为,建滔(衡阳)实业有限公司基本具备危险化学品——次氯酸钠的生产能力,生产条件基本满足获证要求。

  目前,该企业正全力生产次氯化钠,为全市“抗疫”工作贡献力量。

 

�场供应的同时,做好防控工作,确保安全生产。