衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

省局党组成员、副局长丁珍良检查衡阳市场安全监管工作

发布时间:2019-09-30

    925,湖南省市场监管局党组成员、副局长丁珍良带队赴衡阳检查国庆期间市场安全监管工作。

检查组先后前往陆府酒楼愉景新城店、新西城车检所、娃哈哈衡阳分公司、衡阳中科光电公司、衡南县市场监督管理局、衡南县市场监督管理局云集监管所等地,就食品安全监管工作开展情况、特种设备安全监管工作开展情况、重点工业产品质量安全监管工作开展情况、价格监管工作开展情况等进行检查。

在检查情况反馈会上,检查组听取了衡阳市、衡南县两级市场监管局的简要情况汇报。在情况反馈会上,检查组肯定了衡阳市、衡南县两级市场监管部门围绕市场安全监管所做的工作,并指出了此次检查中企业存在的问题,提出了整改要求并进行现场交办。

丁珍良指出,衡阳市、衡南县两级市场监管局政治站位高,充分把握了上级要求,认识到位;工作作风实,充分把握了工作重心,行动到位。

丁珍良强调,市场监管一头连着市场,一头连着安全,衡阳市各级市场监管部门要紧紧围绕“防风险、保安全、迎大庆”主线,将“守初心”体现到具体行动上来,将“保安全”落实到岗位责任上来,将“抓落实”体现到工作成效上来,在国庆期间切实加强对食品安全、特种设备、重点工业产品、价格监管等方面的市场监管和违法打击力度,为新中国成立七十周年大庆营造安全放心的消费环境。

衡阳市市场监管局党委书记夏日新表示,将进一步强化政治自觉,提高政治站位,时刻绷紧安全弦,着力加强对重点品种、重点环节、重点区域的监管力度,切实排查和消除安全隐患,全力护航新中国成立70周年大庆。