衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

衡阳市市场监督管理局重拳出击整顿米粉小作坊

发布时间:2019-09-27

 

924上午,衡阳市市场监督管理局召开城区米粉小作坊专项整治会议,会议由市局局长蒋云良主持,市场监管局书记夏日新、市纪委监委派驻市场监督管理局纪检组组长褚启虎、副组长陈晓春,城区各工商分局局长、食药分局局长,市局相关科室负责人出席会议。

城区工商分局局长、食药分局局长首先就辖区内米粉小作坊开设情况、运营情况、整改现状做了详细汇报;市局各相关科室提出了下一步整顿建议。

市局党委书记夏日新表示,食品安全是最大的民生问题,也是市场监管局的本职工作,今日召开专题调度会,专题研究米粉作坊问题,一是要加强日常监管、二是要加大巡查力度,三要充分发挥街道和社区的作用。

市局局长蒋云良对本次专项整治提出了四点要求:一是思想上要高度重视,近期全国第一次主题教育活动就提出了食品安全问题,本次专项整改,要把握纪委联合行动的时机,抢抓机遇、趁势而上。二是行动上要坚决果断,城区范围内暂时不再受理米粉作坊许可办理,无证无照的作坊坚决取缔、证照不全的必须停产、证照齐全但生产条件不达标的停业整顿。三是政策上要从严把关,要对城区35家作坊全面现场勘查。四是措施上综合起来,所有食品经营单位必须要索票索证,29号前全部处理、整改到位。