衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

凝心聚力、切实整改,打嬴市场监管扫黑除恶攻坚战

发布时间:2019-09-05

      94,衡阳市市场监管局组织召开全市市场监管系统迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作会议,市局谢卫华副局长主持会议并作重要讲话。

“两反局”胡新东局长为大家宣读、讲解了市局制定的《衡阳市市场监督管理局关于迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作实施方案》,就如何开展自查自纠工作,他指出,一是组织架构建立情况;二是宣传营造氛围情况;三是线索摸排情况;四是问题整改落实情况。并对整改材料报送工作、问题整改成果体现和建立长效机制提出明确要求。

谢卫华副局长传达了省局及市扫黑办的相关会议精神,他指出,中央扫黑除恶督导组“回头看”,衡阳是督查重点。前期我们开展了大量工作,但仍存在认识不到位,工作不到位,发展不平衡,长效机制不完善等问题。下阶段如何做好扫黑除恶工作,他明确要求,全市市场监管系统要凝心聚力做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作,对照问题切实整改,确保万无一失。一要高度重视,加强领导;二要进一步营造氛围;三要采取有效措施,切实抓好交办问题的整改;四要建立长效机制;五要抓好“回头看”工作方案的落实。

原发改委价监竞争局、原工商局反垄断与反不正当竞争执法局、注册分局、市管科、经检局、广告科、消保科、企监科、机关党委、机关纪委、宣传中心、原食药监局食品一科、食品二科、食品三科、原质监局产品质量监督科、特种设备科、原知识产权局知识产权保护科主要负责人;各县(市)市场监督管理局分管副局长及承办股长、原工商和食药监各城区分局分管副局长及承办股长参了会议。