衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

振奋精神、攻坚克难,市市场监督管理局对创卫工作进行再调度再推进

发布时间:2019-09-03

       在我市创国卫迎检迫在眉睫之际,92日下午,衡阳市市场监督管理局在市局一号楼八楼会议室召开创建国家卫生城市工作调度会议。市局主要领导、市局创卫各联点工作组领导、高新工商分局、食药监分局、市场管理处主要负责人以及市局创卫办全体人员参加会议。市局蒋云良局长主持会议并讲话。

此次会议主要是迅速传达贯彻全市创建国家卫生城市工作调度会议精神,认真调度推进我市市场监管系统国家卫生城市创建相关工作。会上,各责任联点责任组领导将创卫工作中发现的问题进行了通报,并对下一步创卫迎检提出建议,交流好的做法。高新工商、食药监分局主要负责人就近期创卫工作情况进行汇报,市场管理处主要负责人还汇报了近期对口支援的工作成效和全市农贸市场创卫工作情况。

市局分管创卫工作的彭桂华副局长指出,近期创卫工作有喜有忧,有行动有效果,但离目标仍有较大差距,并针对下一阶段创卫工作强调,一是要对标对表,明确创卫要求,在实践中不断提升自己的业务工作能力,举一反三,对督查整改的问题实行挂账销号管理;二是要压实责任,打好创卫歼灭战,在各城区分局基本整合、人员到位的情况下,实行网格化管理,抓好创卫责任落实,整改到位;三是要突出重点,真抓实干,对小餐饮、小食品店和农贸市场等重点检查内容要抓准抓细抓实,确保达到创国卫暗访的检查标准。

市局蒋云良局长在讲话中指出,目前从各个责任联点责任组汇报的情况来看,各个城区、园区的创卫工作成效与创国卫暗访标准仍然存在较大差距。他强调,一是要振奋精神,责任上肩。各责任联点督查组要将业务学习抓起来,统一标准模式,以现场会议形式将相关从业人员组织起来培训学习,充分发动群众力量参与创卫;二是要突出重点,攻坚克难。重点针对门前灶、蜂窝煤整治、农贸市场改造以及六小门店无证无照经营等问题,各责任联点督查组、局创卫办既要明察暗访,也要在现场解决问题,逐个按照标准考核,创建示范门店;三是要挂图作战,精锐尽出。全市市场监管系统干部职工全部要真正行动起来,人人都要成为创卫工作的战斗员;四是要网格管理,严肃奖惩。各联点责任组要将网格管理与工作建群结合起来,及时沟通,互通情况,群策群力,同时要采取有效的奖惩手段,运用于创卫工作中,确保我市顺利通过创国卫暗访检查。(衡阳市市场监管局创卫办 刘志平 肖灿)