衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

市局举行市场监管系统合同和网监工作法规培训暨“雷霆”行动和“铁拳”行动推进会

发布时间:2019-09-02

    829号,全市市场监管系统召开合同和网监工作法规培训暨“雷霆”行动和“铁拳”行动推进会,全市各级市场监管成员单位代表参加。会议由市局副局长罗云学主持,省局网监处处长贺然、副处长袁卫东授课,市局局长蒋云良做重要讲话。

   “如因系统出错、价格异常或工作失误,对已支付的价款实行退还,已形成的订单无效。这其实就是霸王条约。” 会上,省市场监督管理局网监处的两位专家通过供水电气热、汽车销售、预付卡、网络交易等行业领域具有典型性、权威性、指导性的案例,让参会人员详细了解格式条款的规范与监督及《电子商务法》,以推进市场监督部门合同行政监管和网络商品交易监管工作。

  蒋云良局长要求,要认真开展知识产权执法“铁拳”行动,彻查严惩侵犯知识产权违法行为,做到任务到岗、责任到人;要主动听取企业意见,与企业建立联络沟通制度;要扩宽案件线索来源,建立健全快速反应机制。