衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

湖南省市场监督管理局杨亲鹏副局长一行莅临衡阳调研

发布时间:2019-08-08

     73181,省市场监督管理局党组成员、副局长杨亲鹏率省局特种设备局、科技财务处、省特检院、省质检院等相关负责人一行9人莅临衡阳,重点以“特种设备安全风险分级管控和隐患排查治理”为课题开展调研。

杨亲鹏副局长一行先后深入市国检中心、省特检院衡阳分院、市计量测试中心和市市场监督检验检测中心进行调研考察,与工作人员亲切交流,听取了中心负责人的情况介绍,询问国检中心的建设情况和几个中心工作运行状况,重点了解了特种设备使用及安全运行情况,企业安全生产管理、重点工业产品质量安全管理及安全生产主体责任落实、质量安全风险隐患排查治理等情况。

    1号下午,杨亲鹏局长一行在市场监督管理局一号楼8楼会议室召开了特种设备安全监管人员和企业相关负责人座谈会,就《湖南省特种设备隐患排查工作制南(草案)》征求意见,衡阳市建滔化工、香江百货等15家特种设备使用单位安全管理负责人、各县(市、区)市场监管局分管特种设备的局领导、衡阳市市场监管局参会局领导依次发表意见。

省局杨亲鹏副局长感谢大家的畅所欲言,充分肯定各单位提出的意见和建议十分中肯,有很大的借鉴意义和可操作性,并表示将汇总梳理后带回去认真研究。杨亲鹏副局长表示:特种设备监管意义重大,要从企业操作人员、检验检测机构、监管执法机构三个方面入手,按照“一单四制”的要求,对特种设备重大安全隐患进行动态管理,针对节假日等重点时段,商场、游乐场等重点场所,开展特种设备检修,严防重大安全事故发生。 

衡阳市市场监管局局长蒋云良;衡阳市市场监管局书记夏日新;衡阳市市场监管局副局长肖亚明、周新春;衡阳市市场监管局总工程师王恺陪同调研。