衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

理清思路挑重担 全力以赴迎暗访

发布时间:2019-07-26

7月26日上午,全市市场监管重点工作推进会在市市场监督管理局一号楼十楼会议室召开,贯彻落实市委全会暨半年经济形势分析会精神,部署、调度、推进创文创卫、打击传销、非洲猪瘟防控等重点工作。会议由市政府副秘书长胡深源主持。

   会上,市市场监督管理局局长蒋云良对该局上半年重点工作推进情况进行了介绍,对下一阶段的重点工作进行了细化安排。要求对照标准,查找问题,着力对“六小”门店整治以及农贸市场监管和改造;针对猪瘟防控,要开展全覆盖检查、点对点治理、面对面约谈,抓好非洲猪瘟防控;重点对异地聚集式传销和网络传销活动开展系统排查和打击,严厉查处一批传销大要案件;严把注册登记关,加大无证无照查处力度,配合城管和环保部门执法,营造文明祭祀新风尚。

人民副市长周玉梅出席会议并讲话。她表示,当前,创卫工作已进入决胜阶段,创文工作也已全面铺开,大家务必提振精气神,增强紧迫感,保持好状态,全力以赴,攻坚克难;打击传销是市场监管的重点和难点,当前,衡阳传销形势依然严峻,市场监管部门要深“查”、严“打”、谨“防”,严厉打击传销;非洲猪瘟防控是一场持久战,猪瘟疫情警报一日不除,我们的工作就一刻不能懈怠,要始终保持高度紧张,驰而不息防控猪瘟风险。