衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

“雷霆”行动 即刻出击

发布时间:2019-07-22

        ——市市场监督管理局召开2019年假冒伪劣重点领域治理“雷霆”行动工作会

 

为进一步净化市场环境,切实保护广大消费者的合法权益,衡阳市市场监督管理局决定从7月10日至11月30日持续开展为期四个半月的假冒伪劣重点领域治理“雷霆”行动。

7月18日下午“雷霆”行动工作会在1号楼8楼会议室召开市市场监督管理局局长、“雷霆”行动组长蒋云良主持会议,副局长、“雷霆”行动常务副组长罗云学, 副局长、“雷霆”行动副组长王恺、李建生出席了会议,“雷霆”行动领导小组成员、局机关相关科室队正副科长、政策法规科全体人员参加会议。会议对“雷霆”进行了动员部署,明确了重点,强化了责任,细化了措施,开启了“雷霆”行动的序幕。

会上,解读了《衡阳市市场监督管理局关于开展2019年假冒伪劣重点领域治理“雷霆”行动实施方案》(衡市监办字〔2019〕34号),就开展2019年假冒伪劣重点领域治理“雷霆”行动任务分解进行了详细说明,细化责任分工。

罗云学强调各单位要统一思想,充分认识假冒伪劣重点领域治理的重要性;各科室队要尽职履责,依法从严行政,在依法查处四个领域的十种违法行为时要信息互通,相互支持,及时通报。

    蒋云良在讲话中要求,市场监管综合执法要以雷霆行动为抓手,严查严办假冒伪劣重点领域案件要将集中整治与日常监管相结合,与扫黑除恶专项斗争工作相促进,与创卫工作、非洲猪瘟防控工作相联结,打一场市场监管的攻坚战、检验战,给人民群众营造一个安全放心、公平公正的市场环境。