衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

讲好廉洁故事、传承良好家风——衡阳市市场监督管理局成功举办“辉煌七十年•衡州好家风”廉洁演讲比赛

发布时间:2019-07-10

衡阳自古清吏辈出、清流不绝,既是一座历史名城,更是一片廉洁沃土。73日上午,衡阳市市场监督管理局成功举办“辉煌七十年·衡州好家风”廉洁演讲比赛。

比赛开始前,市纪委监委驻市场监督管理纪检监察组组长褚启虎致辞,他号召全体党员干部要敬畏法纪,不闯红灯、不碰红线,自觉做到清白做人、干净做事、坦荡为官,在市场监管系统营造演讲好家风、学习好家风、弘扬好家风的浓厚氛围,确保机构改革顺利完成、保障市场稳定和消费安全。

随后,来自市局机关、直属单位的19名选手紧扣廉洁主题,通过不同的视角、不同层面讲述家风故事,有的讲述大国与小家之间的清廉故事,有的联系自己的家庭、身边的亲人长辈讲述廉洁家风故事,既弘扬廉洁主旋律,又突出传承好家风,选手们的演讲声情并茂,内容真实,故事感人,既给现场观众上了一堂生动的廉政教育课,又让大家感受到了演讲艺术的魅力,充分展示了市场监管队伍廉洁从政、传承好家风的精神风貌。

    经评委现场打分,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖5名。一等奖获得者高凡懿还将代表市局参加市直辉煌七十年·衡州好家风演讲比赛。