衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

衡阳商标受理窗口再推便民之举业务范围拓展至25项

发布时间:2019-06-24

     昨日,记者从市市场监督管理局了解到,继去年衡阳商标受理窗口新开商标质押业务之后,从本月20日起该窗口又大幅拓宽业务受理范围,可办理商标业务增至25项,进一步满足市场需求。

  自2017712国家工商行政管理总局商标局衡阳商标受理窗口正式启用以来,该窗口受理的商标注册申请数量不断攀升,截至目前累计受理商标注册业务915件,提供咨询1500多人次。此外,该窗口受理业务范围不断拓宽,从设立之初只受理商标注册申请业务,到去年新开商标质押业务,再到从今天开始新增包括商标续展注册申请、转让/移转申请/注册商标申请、商标使用许可备案等23个受理业务。

  据市市场监督管理局相关负责人介绍,除了新增23个受理业务外,窗口还不断提升便利化,由原来以纸质的方式申报变成无纸化申报,提高了办事效率。“所有的业务都实现了网上申报。只要窗口初审通过,在窗口就能为申请人扫描申报材料,直接上传至国家商标局,节省了通过快递寄送的时间。”

  记者了解到,除了更加便利外,还有一个大红利释放:从7月份开始,受理商标续展注册费收费标准从1000元降至500元,变更费收费标准从250元降至150元。对提交网上申请并接受电子发文的商标业务,免收变更费,其他收费项目按先行标准的90%收费。

  据了解,我市正以衡阳商标受理窗口为基础,在衡阳开展围绕商标为核心的各项业务,最终形成以商标为依托的产业链,为衡阳创新发展提供助力。

(记者 周连武)