衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

立足职能、服务大局,深入推进市场管理服务工作

发布时间:2019-06-03

 

 

为进一步落实市机构改革和推进“创卫”工作,528日上午,市市场监督管理局局长蒋云良、党委书记夏日新赴市市场管理处调研。

在调研座谈会上,市市场管理处主要负责人张万林详细介绍了管理处基本情况和承担的各项工作状况。与会人员对当前市市场服务处存在的工作困难,人员和经费紧缺,办公场地和办公设施等具体问题进行了讨论研究。

听完汇报后,蒋云良局长和夏日新书记充分肯定了市市场管理处领导班子团结务实、思路清晰,人员精干,在负责全市各类商品流通市场的管理和服务中始终保持干事创业强劲势头,在“创文”、“创卫”和“扫黑除恶”等工作中做出了积极贡献。

蒋云良局长强调,按照市机构改革要求,根据隶属关系,市市场管理处由市商务和粮食局所属划到市市场监督管理局管理,我们坚决拥护市委决定,欢迎市市场管理处加入市市场监管局队伍。下步工作要重点抓好改革、发展和稳定,职能和编制问题要加强衔接和沟通,待事业单位“三定”时进一步明确;要加强资产整合,明晰产权;要严守纪律,更好地履行落实好党风廉政建设;要提振职工信心、树立单位形象,牢固树立“大市场”的理念,立足本职,服务大局,积极谋求单位自身发展;同时要解放思想、拓宽思路,管好市场,努力营造公平有序的市场监管环境。

针对当前创建国家卫生城市工作,蒋云良局长要求:一是加强与市局“创卫”办对接,每个农贸市场要按照“五有”要求,统一制作活动式的标牌,放在农贸市场进口醒目的位置;二是要确保农贸市场内部禽畜宰杀实行“三分离”;三是每个区成立两个农贸市场快检室,要确保干净卫生、摆放整齐。