衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

湖南红网:药品化妆品真假难分?衡阳药品化妆品科普安全周带你识真辨假

发布时间:2019-06-03

 

 

“如果您怀疑购买了假冒伪劣化妆品,请拨打12331举报投诉咨询电话。”524,衡阳市举行2019年药品科技活动周暨化妆品安全科普宣传周活动,活动设置宣传展示、专家义诊、产品鉴别、投诉咨询等环节,工作人员现场为市民答疑解惑。

本次活动主题为“药品安全、科普惠民,安全用妆、点靓生活”。活动现场,不少市民在各类药品生产、经营企业,市直相关部门,化妆品生产、经营企业等展台前伫立,或询问产品用途性质,或向专家咨询如何辨别化妆品真伪。一圈走过,不少市民直言受益匪浅。

“我们主要从查看化妆品的经营许可资质、生产厂家、生产批文与生产日期,来确认他们是否属于合格产品。”衡阳市市场监督管理局稽查支队一行还对商场内化妆品进行临时抽检,相关负责人介绍,支队会不定期对化妆品进行抽检,督促药品、化妆品企业提高法律意识、安全意识,进一步规范生产经营行为,带动行业健康发展。

“下一步我们还将举办药械、化妆品知识讲座和科普宣传‘五进’活动,在全市营造安全用药、用妆(化妆品)的良好环境。”衡阳市市场监督管理局副局长彭桂华介绍,市各级市场监管部门将以此次活动为契机,突出抓好疫苗安全监管,严查过期失效疫苗;突出抓好易制毒、麻醉品、精神类药品监管,杜绝药品流弊事件,着重加强药品、化妆品监管,真正营造良好的用药、用妆环境。

同时,衡阳市市场监督管理局呼吁广大群众,希望大家共同关注药品化妆品安全问题和监管工作,多做参与者,争做维护者,不做旁观者,共同促进药品化妆品行业发展。