衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

衡阳日报:衡阳启动2019年药品科技活动周暨化妆品安全科普宣传周活动

发布时间:2019-06-03

 

 “在更换新面膜前,建议先进行过敏性测试,提前测试能有效避免化妆品皮炎的发生。”今天上午,衡阳市2019年药品科技活动周暨化妆品安全科普宣传周活动启动仪式在高新区步步高广场举行,市市场监督管理局相关人员在现场向市民介绍使用面膜时的注意事项。市市场监督管理局党委书记夏日新主持启动仪式并宣布启动。

今年药品科技活动周暨化妆品安全科普宣传周活动的主题是“药品安全·科普惠民·安全用妆·点靓生活”,旨在普及药品、化妆品安全知识,倡导科学合理的用药、用妆习惯,为人民群众实现健康、美好的生活助力。

在活动现场,活动主办方市市场监督管理局组织药品化妆品从业人员、科普工作者和监管战线的同志通过宣传展示、专家义诊、产品鉴别、投诉咨询等方式普及药品、化妆品安全知识。接下来,主办方还将举办药械、化妆品知识讲座和科普宣传“五进”行动。

据悉,全市各级市场监管部门将以此次活动为契机,加强药品、化妆品监管。从源头抓起,拧紧生产线上的安全螺丝;从问题入手,突出抓好疫苗安全监管;抓好易制毒、麻醉品、精神类药品监管,杜绝药品流弊事件;突出抓好“药师”挂证行为整治;突出抓好药品、化妆品不良反应监测工作,防范和应对严重不良反应事故。