衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

衡阳市市场监督管理局“世界计量日”开展系列为民服务活动

发布时间:2019-06-03

  

520是第20个世界计量日,衡阳市场监督管理局组织华新街道祥光社区、国网衡阳分公司、衡阳市中心医院、衡阳市天然气公司、中石化等相关单位在太阳广场开展免费咨询服务活动,现场发放宣传资料2000余册,讲解民用计量器具的使用和防作弊知识,免费为群众量血压300多次,接受群众咨询服务120次,通过现场计量咨询服务帮助老百姓解决生活中遇到的计量问题。2018年度衡阳市计量测试中心为全市免费检定计价器1205台,电表125块,水表5521块,燃气表104613块,衡器(含商贸和工贸)2245台,免费检定乡镇卫生院49家,检定医疗设备1090台。真正使计量工作为民所知、为民所用、为民所享,使计量更好地为衡阳工业、科技、贸易和国民经济的发展服务。

近期我局还将对加油机、眼镜制配场所、加油机、经营性药店在用计量器具等领域组织开展一次专项监督检查,依法严厉打击计量违法行为,切实保护广大消费者的合法权益,积极推进我市诚信计量体系建设,营造诚信经营的计量市场环境。为把衡阳建设成为名副其实的省域副中心城市和最美地级市做出更多贡献。