衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

齐心打好攻坚战 衡阳创卫正当时

发布时间:2019-05-10

 

58日上午,衡阳市创建国家卫生城市领导小组重点场所卫生及食品和生活饮用水组在市市场监督管理局一号楼八楼会议室召开创卫工作推进会议。市市场监督管理局党委书记夏日新主持会议。

会上,市市场监督管理局副局长彭桂华就市市监局近期的创卫工作情况、下步工作思路等进行了详细汇报。一是打好餐饮提质攻坚战,集中清理小餐饮店、早餐店等经营主体的“门前灶”,继续推进“明厨亮灶”工程;二是打好市场改造攻坚战,完善农贸市场“四防”和排水设施,落实清洁卫生责任制,城区农贸市场均要设立快检室;三是打好排查整治攻坚战,持续推进校园及周边食品安全“护苗”行动,以学校食堂为中心,对“六小”门店开展地毯式检查和集中整治。

市重点场所卫生及食品和生活饮用水组各成员单位分管领导也就目前创卫工作中存在的困难、下步工作思路等问题进行了简要汇报,并表态一定做好本职工作,确保我市成功实现创建国家卫生城市的目标。

市创卫办领导文飞在会上强调,重点场所卫生及食品和生活饮用水组在创卫技术评估标准的1000分中分值占到四分之一强,各成员单位一是要勇于斗争,攻坚克难,充分认识国家卫生城市创建工作的重要性;二是要压实责任,形成合力,聚焦工作重点精准施策,在创卫工作中发现的问题要及时上报、认真解决,务求一分不失。

市市场监督管理局党委书记夏日新就如何进一步做好下阶段创卫工作指出,要做到领导重视再加强,将工作标准对接创卫标准;排查整改再加强,发现问题后积极落实整改;部门配合再加强,成员单位专项整治行动要加强联系;信息通报再加强,及时收集各部门工作情况,向市创卫办汇报,促进相互交流;工作督查落实再加强,将问题迅速反馈给城区、园区,解决不了的问题要及时向上级汇报,从而全力确保我市顺利通过国家和省里的创卫检查验收。(刘志平 肖灿