衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

衡阳市工商局召开城区工商系统安全生产工作再部署会议

发布时间:2018-11-06

       

     115下午,衡阳市工商局组织召开城区工商系统安全生产工作再部署会议,市局党组书记、局长蒋云良主持会议并作重要讲话,市局副局长罗云学提出了工作具体要求。市局各相关业务科室、各城区工商分局局长、经检股(竞争执法股)股长、市场监督管理股股长参了会议。

    会上,市局市场(合同)科科长罗伟传达了省市场监管局《关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》精神;通报了当前全市安全生产工作形势,并要求各单位做好安全生产工作考核准备。

罗云学副局长强调了中央、省委、市委当前对安全生产工作的重视,并对下一阶段工作提出了几点要求:一是要统一思想认识、提高政治站位、提升监管效能;二是要建立长效机制、落实安全责任,保持高压态势;三是做好安全生产迎检准备,做到资料齐全、台帐清楚、上下对接、信息共享。四是针对非洲猪瘟防控工作要切实加强市场监管,按要求履行职责。
   
蒋云良局长指出,关于非洲猪瘟防控工作,我省已启动了一级预案,防控形式非常严峻,各工商所每天都要到市场上去巡查,一旦发现问题立即关闭市场,来源不明的肉制品一律不准上市,同时与相关单位做好配合。蒋云良局长要求,安全生产工作要做好三个方面:一是做好预检,边考核边发现问题;二是开展地毯式清查,查处无照无证经营;三是工作安排要落实到工商所、检查督查要落实到工商所。