衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

衡阳市工商局组织召开党务、纪检工作培训会

发布时间:2018-11-01

   10月31日上午9点,衡阳市工商局召开城区工商系统党务、纪检工作者培训会,参加会议的人员有市局党组副书记、副局长冯建伟,市局机关党委全体人员;城区工商分局分管党务工作的副局长、纪委书记、负责党务工作的股长、监察室主任;城区系统各党支部书记、支部委员。会议邀请市直工委组织部长黎有良,副部长贺明明,市直工委宣传部副部长周妍等三位授课老师,会议由市局机关党委专职副书记谢先楚主持。
   首先,市局党组副书记、副局长冯建伟作开班动员讲话。他强调要提高思想认识,切实增强学习的自觉性。要珍惜学习机会,争取学有所成学有所用。要强化学习纪律,确保圆满完成培训任务。
   其次,黎有良同志从《发展党员及党费收缴管理》、贺明明同志从《五化支部建设的重点和细节》、周妍同志从《三会一课、组织生活会、民主评议党以及主题党日活动》等进行了精彩的讲课,现场不时响起掌声。
   最后,市局机关党委专职副书记谢先楚作了培训总结并安排了下一阶段的三项工作,一是城区系统党费收缴工作,要在12月20日前完成;二是要抓紧“五化支部”建设,力争年内达标的支部过60%;三是请各级党组织按年初的工作要点、任务清单,查漏补缺、补齐相关资料、进行整理归档,随时迎接上级组织的检查、验收。
   培训会结束后,学员们纷纷表示此次培训收获很大,会将学到的先应用到自己的工作中去,为工商事业的发展贡献自己的力量。