衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

国庆期间衡阳12315平台受理消费者投诉举报咨询739件,餐饮和住宿服务纠纷最多

发布时间:2018-10-09

 
 

    2018年国庆长假期间,衡阳工商系统依托12315平台受理消费者投诉、举报、咨询共计739件,其中咨询695件、投诉41件、举报3件,分别占总量的94.05%、5.54%和0.41%。
    国庆期间,全市12315平台受理消费者咨询695件。咨询量居前十位的依次是:餐饮和住宿服务161件、其它服务103件、其它商品97件、旅游服务76件、电信服务69件、食品56件、服装鞋帽54件、交通工具37件、通讯产品25件、销售服务17件。
    国庆期间受理消费者投诉共41件。其中商品类投诉22件,占投诉总量的53.66%;服务类投诉19件,占投诉总量的46.34%。投诉量居前三位的依次是:餐饮和住宿服务、电信服务、家用电器。餐饮和住宿服务投诉表现在网络订房不能退订、优惠活动假期不能使用、入住酒店受伤、餐馆碗筷收费、餐饮和酒店服务不到位等等。电信服务投诉表现在故障维修不及时、乱扣费用、运营商擅自开通增加收费业务等。家用电器投诉表现在售后服务维修不及时、购买后拖延送货时间、购买时强制搭售其它电器等。国庆期间受理群众举报3件,涉及聚众会销、假冒产品。
    为确保国庆期间消费投诉渠道畅通、消费投诉得到及时有效处理,七天长假期间,12315热线安排了专人进行人工接听,各县市局、城区分局、基层工商所的同志也放弃节日休息时间,安排专人处理消费者投诉。全市系统在国庆期间受理并办结的案件685件,办结率达92.70%,涉及金额110595.63元,为消费者挽回经济损失68413.04元,有力的维护了消费者合法权益,为衡阳创造了一个良好的消费环境。