衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

湖南省工商局督察组莅临衡阳督察“40周年系列宣传活动”开展情况

发布时间:2018-09-27

    9月26日,省局宣传中心主任文学军、柳建相、许英一行,到市局督察“纪念改革开放40周年暨衡阳工商部门恢复建制40周年系列宣传活动”开展情况。
    督查组一行在市局5楼会议室召开座谈会,市局党组成员、副局长周新春主持会议,办公室、宣传中心、机关党委、机关纪委、老干科等相关科室工作人员参加会议。市局办公室主任李育广就“40周年系列宣传活动”开展情况做了汇报:一是领导高度重视,成立了40周年系列宣传活动领导小组,局长蒋云良任组长,其他副局长任副组长,各县(市)区局局长、机关各科室负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在市局宣传中心;二是活动内容丰富,除了省局四项规定动作外,还在组织了《我们的工商记忆》演讲比赛、召开恢复建制40周年座谈会、衡阳日报发布整版宣传报道、召开全市市场环境建设工作成就新闻发布会、在市局网站开辟40周年宣传专栏等五项自选动作;三是布置周密细致;四责任任务明确。
    周新春副局长表示,衡阳市工商局党组按照省工商局56号文件《恢复建制40周年系列宣传活动》和衡阳市委、市政府23号文件《开展“衡阳正青春”纪念改革开放40周年》的要求,进行了专题研究,制定了系列宣传活动。在这个改革的关键时期,做好40周年宣传活动,保留40年来工商记忆,是职责的要求、也是历史的需要,主要把握五个方面:一是政治站位要高;二是活动力度要大;三是工作推进要快;四是活动氛围要浓;五是投入经费要多。要举全局之力、聚全局之智,以最强执行力,确保规定动作要出彩、自选动作要有效,为不忘初心、继往开来奠定坚实基础。
    省局宣传中心主任文学军表示,衡阳市局对40周年宣传工作高度重视,措施有力、认识到位,让督查组深受鼓舞。40年来,工商系统与改革开放同行,几代工商人为之付出心血与汗水,在改革即将到来的这一时刻,我们有义务记录工商发展历史、为历代工商干部重拾难忘回忆,不负省局党组信任、不负全省系统期待、不负历史、不负工商。