衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

蒋云良局长深入衡阳县大安乡贵华村开展对口扶贫工作

发布时间:2018-08-03

    82,衡阳市工商局党组书记、局长蒋云良率副局长冯建伟、谢卫华到衡阳县大安乡贵华村开展对口扶贫工作。
    
在大安乡贵华村村部,蒋云良局长一行来到驻村扶贫工作队办公室,看望驻村扶贫工作人员,详细了解他们的工作和生活情况;召集驻村扶贫工作队和贵华村村支两委召开扶贫工作座谈会,听取驻村工作队扶贫工作开展情况汇报,了解该村的基本情况,研究商讨脱贫攻坚思路和规划。 蒋云良局长指出,精准扶贫既是一项政治任务也是一项民生工程,他要求驻村工作队要站在讲政治、讲大局的高度来认识和对待,全力做好精准扶贫工作,确保取得实效;要坚持因地制宜、因户施策,选准选好扶贫产业,增加贫困户的收入;要合理科学安排扶贫资金的使用,切实提高资金投入的精准度和使用效益,帮助贫困户早日脱贫。
    
座谈会后,蒋云良局长来到该村贫困户吴林志家中,了解他们家的生产生活情况,仔细查看扶贫手册,了解帮扶成效,鼓励他们坚定信心,在党和政府的帮助下,克服困难,脱贫致富。同时叮嘱驻村工作队,要根据贫困户实际,从住房、医疗、产业扶持等方面有针对性的给予他们更多的关心和帮助,切实解决他们的困难。