衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

衡阳市工商局召开创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2018-08-02

    7月31日下午,衡阳市工商局在市局十楼会议室召开创建全国文明城市工作推进会。市局机关全体工作人员;城区各分局班子成员、创建办主任、工商所所长参加了会议。会议由市局党组副书记、副局长冯建伟主持。

    市局党组成员、副局长罗云学作工作报告,对前三年创建工作取得的成绩和存在的问题、以及下阶段工作开展提出了四个方面意见:一是客观评价,全市文明创建工作成绩斐然。二是科学研判,工商系统创建工作成效明显。三是认真履职,全面落实十一项具体工作任务。四是统一思想,凝聚决战决胜强大工作合力。

    市局党组书记、局长蒋云良做重要指示:对创建全国文明城市的意义进行了高度概括,指出文明城市创建对衡阳市物质文明建设和精神文明建设所带来的积极影响。蒋局长表示,前不久,市委市政府专题召开了动员大会,并代表全市人民立下军令状,要一举创建成功。今天,市局党组召开推进会议,主要目的就是贯彻落实市委市政府争创全国文明城市工作的会议精神。蒋局长强调:各单位要统一思想,增强创建工作信心;要明确职责,逐项落实创建工作任务;要严格标准,努力提高创建工作效果;要强化措施、切实做好创建基础工作;要严格监管、突显创建工作实效;要强化考核、严格实行责任追究;要补齐短板、解决创建工作难题。      

    会上还对型煤、散煤专项整治工作;行政执法工作;优化营商环境工作;禁止销售烧纸冥钞等各项工作做了部署安排。同时要求做好八月份年休假的合理安排,做到公休、工作两不误。