衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

衡阳市工商局督查组到衡州农批大市场督查指导野生动物保护工作

发布时间:2018-07-20

    保护野生动物,维护生物多样性和生态平衡,推进生态文明建设,是工商部门日常市场监管一项重要工作。719,市局督查组一行深入珠晖衡州农批大市场督查指导野生动物保护工作。
    督查组一行来到该市场水产大厅,进户逐一检查经营主体资格及经营活动情况,仔细察看《湖南野生动物其及制品经营许可证》、《营业执照》,认真核对经营范围,并现场为经营主体以案释法,解疑释惑,宣传野生动物保护法律法规。督查组要求经营主体抵住非法利益的诱惑,自觉履行《野生动物保护法》主体责任,做到依法经营,诚信经商,为维护生态平衡、环境保护作出应该作出的贡献。
      
随后,督查组对衡州工商所、衡州农批大市场有限责任公司负责人就野生动物保护提出了新的要求。一是工商所、市场主办方要加强日常监管互动,提高市场野生动物经营活动信息感知能力和野生动物保护防控能力;二是市场主办方要在货源进出市场大门上严格把关,切实履行野生动物保护主体责任;三是工商所要进一步完善野生动物保护工作投诉举报、广告宣传、日常监管等相关制度机制,不断提高市场监管能力、夯实市场监管责任。