衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

6月份全市12315机构共接待消费者投诉举报4273件

发布时间:2018-07-09

        20186月份全市12315机构共接待来人、来访、来函、接听消费者投诉举报电话4273件。其中,受理咨询服务4020件,投诉219件,举报34件,处理完结4090,处理完结率达95.72%,为消费者挽回经济损失65.26万元。

    本月的投诉热点主要是交通工具、电信服务以及家居用品方面的投诉。举报热点主要集中在文化娱乐体育服务、家用电器以及美容美发洗浴服务等方面。

    本月典型案例

    货车维修纠纷案

    近日,消费者胡先生向衡阳市工商局珠晖分局12315投诉举报中心投诉称,其于20183月上旬将一台小货车放在位于珠晖区安居里粮油市场附近的A汽车修配行修理,修理费2485元。修好后在开往长沙途中出现严重问题,冒烟报废,花费拖车费500元。后经A汽车修配行再次修理更换了较新的发动机。行驶途中,货车再次抛锚,经多方修理师傅检测,认定发动机属报废发动机,又花费路政部门拖车费800元。胡先生找到店老板寻求解决办法,可店老板爱理不理,遂向工商部门投诉,要求该汽车修配行退还其2次修理费和材料费6435元、车子2次拖车费1300元,赔偿车子不能营运损失费5000元等,共计12775元。接诉后,该局12315投诉举报中心与被诉方辖区粤汉工商所进行了联合调处。经调查了解,投诉方胡先生反映的情况基本属实。经工作人员耐心细致调解,双方最终达成一致协议:由被诉方A汽车修配行赔偿投诉方胡先生经济损失共计人民币8000元现金,当场兑现。

购买家具纠纷案

    消费者罗女士在衡东县Y家私城订购了两张床、两个床头柜、一套沙发,共消费19975元。528Y家私的工作人员把家具送到罗女士家里后,罗女士发现床头柜上有摆放花瓶留下的痕迹,布艺沙发上有明显的污渍。罗女士马上找到商家进行理论,要求商家退款或调换商品,但是商家态度坚决,不同意罗女士的要求。529,罗女士到衡东县食品药品工商质量监督管理局投诉举报中心进行投诉,该中心工作人员受理了罗女士的投诉,并立即跟Y家私负责人进行了联系,了解相关情况。同时对Y家私负责人进行了有关法律、法规等方面的宣传教育,最终商家同意对罗女士购买的床和沙发进行换货