衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

衡阳市城区工商系统召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2018-06-29

    为热烈庆祝中国共产党建党97周年,缅怀党的丰功伟绩,总结过去一年党建工作,表彰先进,动员广大党员发挥先锋模范作用,以奋发有为、昂扬向上的精神状态和工作热情,努力开创全市工商事业发展新局面,629日上午,衡阳市工商局在机关十楼会议室召开城区工商系统庆祝建党97周年暨七一表彰大会。 会议由市工商局党组副书记、副局长冯建伟主持。 
      “
我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”会议在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体与会人员面对党旗,重温入党誓词。市工商局党组成员、副局长罗云学宣读了对城区工商系统先进党支部、创先争优党员示范岗、优秀党务工作者和优秀共产党员表彰决定。与会领导现场为获奖的单位和个人颁发了奖牌和荣誉证书。
        
市工商局党组书记、局长蒋云良代表市局党组,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全市系统广大党员致以节日的问候。蒋云良局长在讲话中强调三个方面:一是缅怀历史,不忘初心,继承和发扬党的优良传统。从中共一大至十九大,九十七年来,中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,谱写了气呑山河的壮丽史诗;二是肯定成绩,扬帆奋进,努力彰显党建工作新作为。各级各部门要把党建争先进,工作创一流作为当前一项重要政治任务,及时安排,周密部署,常抓不懈。要立足补钙醒脑、提神鼓劲,切实加强思想理论武装。要立足组织生活,形成常态,切实过好党内政治生活。要立足树立导向、选贤任能,切实加强干部队伍建设;三是突出重点,强化领导,努力开创党建工作新局面。全局各级党组织一定要把党建工作放在首位,突出重点,强化领导,积极创新工作模式,扎实开展党的建设各项工作,以强化党建工作为抓手,带动工商和市场监管业务工作全面发展,努力开创党建工作新局面。

蒋云良局长要求,在接下来的工作中着重解决五个问题:一是落实主体责任,层层压实;二是落实监管责任,敢抓严管;三是注重制度建设,释放制度红利;四是坚持奋发有为,杜绝懒、散、拖;五是加强支部建设,夯实党建基础。
      
市工商局在家党组成员;市局机关全体在职党员;各城区工商分局党委班子成员和负责党务工作的股长(专干)以及城区工商系统的先进党支部代表、创先争优党员示范岗代表,优秀党务工作者、优秀共产党员等参加了大会。