衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

湖南省工商局党组成员、副局长强国跃一行深入衡阳调研

发布时间:2018-04-12

    4月10日,湖南省工商局党组成员、副局长强国跃率省局宣传中心主任文学军、培训中心主任颜珠容等一行5人组成调研组,深入衡阳县局对当前深化商事制度改革、加强事中事后监管、保护消费者权益和干部队伍现状及干部队伍教育管理等情况开展调研。衡阳市工商局党组副书记、副局长冯建伟,衡阳县人民政府副县级干部赵伟民等陪同调研。
    省工商局强国跃副局长一行下车伊始,就直奔会议室举行调研座谈会,县局部分班子成员和办公室、注册、企个监、消保、市管、法制、财基、人事股等部门负责人及城东、城西、西渡监管所所长参加座谈。县局党组书记、局长李小龙首先就近年来工作的开展情况进行汇报,之后,对省工商局的调研内容进行综合汇报,既指出当前在商事制度改革、加强事中事后监管、保护消费者权益、监管执法、干部队伍现状和干部队伍教育管理等方面存在的突出问题,并分析了原因,还结合实际,提出自己的意见和建议。接着,强国跃副局长等领导与参加座谈的同志进行亲切、深入的交谈,并时不时就一些具体问题向与会人员发问、征询意见。座谈中,大家畅所欲言,气氛热烈。当天下午,调研组一行还先后深入金兰、库宗桥和城东三个监管所,面对面了解基层监管所职能整合后的情况,听取监管所所长对基层所工作开展情况的汇报,详细了解基层监管所在年报公示、消费维权、打假治劣、食品安全监管、队伍管理和教育培训以及后勤保障等方面存在的困难和问题,耐心征询他们的意见和建议。
    省工商局领导此次调研的目的,主要是深入了解基层工商和市场监管部门干部队伍现状和监管执法及深化改革方面存在的问题,探讨解决问题的对策,以此提升全系统干部队伍管理和监管执法及深化改革的水平和能力。