衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

衡阳市打传办组织参加省打击传销工作电视电话会议

发布时间:2018-04-11

    4月2日下午,省政府召开了全省打击传销工作电视电话会议,衡阳分会场设在衡阳市政府一楼全体会议室,衡阳市政府副市长周玉梅、衡阳市工商局局长蒋云良、衡阳市工商局副局长谢卫华、衡阳市工商局经济检查局全体工作人员、衡阳市打击传销联席会议成员及联络员参加了会议。
    省工商局局长、省打击传销工作联席会议召集人李金冬代表省打击传销工作会议联席会议办公室作工作报告。报告中全面回顾总结了2017年全省打击传销工作情况,深刻分析了当前传销活动的新特点,认真部署安排了2018年全省打击传销工作。
    2017年,在省委、省政府的坚强领导下,全省各级各部门密切配合、齐抓共管,严厉打击传销违法犯罪活动,为维护社会和谐稳定做出了积极贡献。一是加强统筹领导力度,构建了一体化的工作格局。二是加强防控体系建设,健全了传销防控工作机制。三是保持严打工作态势,遏制了风险型传销案件发生。四是深化工作协作机制,形成了畅通高效的执法合力。
    2018年全省打击传销工作的主要任务是:充分发挥部门联动和协作机制,推动打传工作责任落实到位,确保全年不发生因传销引起的社会稳定事件,确保全年不发生因传销引起的恶性刑事案件;对全省重点地区进行重点整治和挂牌督办,集中力量查办一批大要案件;将网络传销作为今后的整治工作重点,全面实行线上线下一体化治理,重拳打击网络传销。
    会上,省公安厅副厅长吴巨培、副省长何报翔分别对全省打击传销工作情况做了重要指示。会议肯定了全省一年来在打击传销工作方面取得的成绩。分析了打击传销工作面临的新形势、新问题。指出工商、公安部门要进一步加强与打击传销联席会议各成员单位的协作配合。各级各部门要结合自身工作实际,通过建章立制明确相关主体在反传销工作中的责任,完善基层管理基础,形成打击合力,坚决遏制传销活动蔓延。