衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

市工商局党组书记、局长蒋云良走访慰问贫困户

发布时间:2018-02-26

    近日,市工商局党组书记、局长蒋云良来到呆鹰岭镇高碧村走访慰问贫困户,给他们送去了食用油、大米、电饭煲等生活用品,并为他们送去节日的慰问和新春的祝福。
    “过年了,我代表衡阳市工商局给你们拜个年!。”在结对帮扶对象肖高能家中,蒋云良与肖高能亲切交谈,详细询问了肖高能近期家庭情况、生活状况、收入来源、享受政策以及还有什么困难等问题,鼓励他们在党和政府的帮助下,以积极乐观的态度,坚定生活信心,克服家庭困难,提高生活水平,尽早实现小康。蒋云良还叮嘱同行的衡阳市工商局驻村扶贫工作队同志,要为贫困户争取更多的政策支持,提高贫困户的获得感和幸福感,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,早日脱离贫困行列。 
    临别时,肖高能很激动,对蒋云良局长表示非常感谢:“特别感谢工商局为我送来的温暖,每次都送来这么多东西,我一定战胜生活上的困难,尽力为政府减少麻烦和负担。”
    此次走访慰问贫困户,简短的话语,真情的行动,换来村民感动的泪水和笑容,真正使扶贫工作不走过场,落到实处。