衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

市工商局党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-09

28,衡阳市工商局党组召开2017年度民主生活会,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评。市工商局党组书记、局长蒋云良主持会议,市纪委、市监察委第二纪检监察室副主任李耀光、市委组织部干部四科副科长刘满红、市直机关工委宣传部副部长周妍到会指导。

为了开好民主生活会,市工商局党组会前以召开座谈会、谈心谈话、发放征求意见表等多种方式广泛征求干部职工、相关科室和分局党委班子及其成员的意见建议,找准存在问题,为民主生活会取得实效奠定基础。

在开会之前,市委组织部干部四科副科长刘满红同志对会议提出4点要求,他指出要把认识摆正、摆高;要把主题扣紧、扣实;要把问题找准、找细;要把批评和自我批评的武器运用好。

民主生活会上,首先,市工商局党组书记、局长蒋云良同志代表党组班子向与会人员报告了2016年存在问题整改落实情况及2017年民主生活会征求意见建议情况,并代表党组班子进行对照检查。班子成员按要求进行了对照检查并开展了批评与自我批评。

其次,市直机关工委宣传部副部长周妍作了重要讲话,她从思想动员到位、开展批评深入到位、会议氛围营造到位等方面,对本次会议表示了充分肯定。同时,她提出了,要更加严格聚焦问题,更加严格规范程序等2个方面的工作要求。

稍后,市纪委、市监察委第二纪检监察室副主任李耀光对民主生活会进行了点评,他表示,此次民主生活会会前做足工作,会场剖析深刻,坚持立行立改,是一次成功的会议。同时,他要求,要坚持问题导向,做好整改落实。要压实两个责任,抓住关键少数。当好标杆表率,加强班子建设。

最后,市工商局党组书记、局长蒋云良同志作了总结发言并表态,一是虚心接受。班子成员互提意见和建议,虽然是建议,实际说明做得不够。要一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,真正以钉钉子的精神抓落实。二是认真分析。每位党组成员对这次民主生活会上个人查摆出来的问题,要逐项研究、深刻反思,对班子集体存在的问题要结合职责分工主动担责,分析问题产生的原因,有些问题可能多次提了,不要过得去,要过得硬。三是要抓紧整改。会议结束之后,要好好消化,像教育培训和年龄老化等问题,要提出解决方案,确保整改工作取得扎实成效;四是推动工作。个人修养、党性修养、四个意识、带班能力等方面要提升。要推动工作,体现在工作上。要通过创新,营造良好的环境,使民主生活会的成果真正转化为推动工作的强大动力,推动全市工商工作再上新台阶。