衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

银行网点成工商登记新窗口

发布时间:2018-02-02

银行网点成工商登记新窗口

                 ——衡阳市工商局深化商事制度改革再辟新渠道

 

自商事制度改革以来,衡阳市工商局不断放宽市场准入限制,多措并举,先后完成了注册资本登记制度改革;放宽住所登记条件改革; “先照后证”改革; “三证合一”、“五证合一”到“多证合一”改革;推行企业登记全程电子化和发放电子营业执照等。极大地激发了“双创”活力。截止2017年底,全市市场主体总量为243829户,比改革前增长了123.40%

本着“服务企业、助企发展”的理念和宗旨,市工商局开始将目光投向与各类市场主体联系密切的金融机构,先后与建设银行、工商银行等达成战略合作协议,进一步拓宽商事登记服务渠道,持续为广大市场主体输送工商登记便利化红利,服务我市经济发展。今后,全市企业、农民专业合作社、个体户在享受工商登记窗口现场服务及网上服务外,还可根据个性化需要选择就近的建行、工行银行网点,由银行网点的专业人员免费提供工商登记咨询服务、工商登记全程电子化申请服务、年报公示服务等。同时,对于发展潜力和信誉良好的企业,由合作银行优先安排利率优惠和融资、理财等多项金融服务。

至此,工商登记窗口得以进一步延伸:哪里有银行网点,哪里就是工商登记新窗口。