衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

蒸湘区区委副书记、区长袁谷平一行调研我区农贸市场建设情况

发布时间:2018-01-31

131日上午,蒸湘区政府区委副书记、区长袁谷平,区委常委、常务副区长尹熙明,副区长谢铷鸿,副区长刘著章,区政协副主席、商务局局长黄文洁等主要领导带队调研辖区农贸市场建设及春节物资供应、安全生产工作,我局党委书记、局长张社荣同志陪同检查,调研组先后来到太平小区农贸市场、衡西农贸市场、石坳农贸市场、衡钢农贸市场,实地查看了基础设施建设、环境卫生、经营秩序等情况,并就市场建设与管理中存在的问题进行了沟通交流。

近年来,我局以创建全国文明城市为契机,着力加强市场环境建设,不断整改完善农贸市场监管中存在的问题。一是加强农贸市场监管。我局坚持问题导向,对辖区内的所有农贸市场进行拉网式检查,确保集贸市场内所有摊户都办照、悬照经营,截至目前,已为农贸市场办理营业执照968户。二是强化维权服务站建设。指导各个集贸市场设立投诉处理办公室,建立消费维权服务站,督促市场管理方在显目位置设置公平秤,受理消费者投诉登记并调解处理。三是营造诚信经营氛围。通过宣传栏、横幅、标语等大力宣传社会主义核心价值观和诚信经营的思想,加强对市场经营户的文明诚信经营教育,引导市场经营者拥护并积极参与农贸市场整治,引导市场经营户守法诚信经营,提升农贸市场软环境。

 

                                                                         蒸湘分局办公室

                                                                         2018年1月31日