衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

衡阳市工商行政管理局与中国工商银行衡阳分行签署“服务企业发展”全面战略合作协议

发布时间:2018-01-29

126上午,衡阳市工商行政管理局与中国工商银行衡阳分行,在工行衡阳分行三楼会议室签署了“服务企业发展”全面战略合作协议,双方宣布将通过建立系统互联,实现信息互通,借助“互联网+”、大数据技术等,在服务企业注册登记、私营企业服务、企业年报、客户特色金融及信用体系建设等方面开展联合创新,共同为企业提供优质高效政务服务和优质金融服务。市工商局、工行衡阳分行相关领导,城区工商分局局长、支行行长等领导见证了签约仪式。

衡阳市工商行政管理局本次开展全面战略合作是贯彻落实党的十九大精神,服务地方实体经济发展的具体表现。

按照协议内容,市工商行政管理局将向工商银行衡阳分行推送企业基础数据信息,反馈经营异常、黑名单、行政处罚等不良信息,同时依托工商银行的金融数据平台,完善和优化工商部门数据库,运用信息化手段推动商事制度改革和服务市场主体,促进衡阳经济发展。

市工商局党组书记、局长蒋云良表示,基于服务衡阳社会经济发展的目标,尤其是在商事制度改革的推进中,市工商行政管理局与中国工商银行衡阳分行加强紧密合作是对各方利好的事情。