衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

市委副书记、市长郑建新专题听取全市工商行政管理工作汇报

发布时间:2018-01-09

元月8日下午,衡阳市委副书记、市长郑建新在市政府三楼会议室专题听取工商工作汇报后强调,工商部门要深入贯彻落实党的十九大和市“两会”会议精神,发挥“王牌军”的作用,扎实推进商事制度改革,更加扎实有效服务企业做大做强,有力推进商标战略,打造公平公正的营商环境。副市长周玉梅,市政府秘书长邓小林参加了汇报会。

市工商局党组书记、局长蒋云良介绍了衡阳工商的基本情况和工作职能,从“放管服”多措并举,整顿规范市场秩序,完善消费纠纷调处渠道,服务经济转型升级,夯实基础建设等五个方面汇报了工作履职情况和下阶段工作设想。

会上,周玉梅副市长指出,全市工商部门队伍稳定,班子团结,干部精神面貌好,工作让人放心满意。作为市场监管的精锐部队,下阶段要更好地服务中心大局,围绕市委、市政府的中心工作,坚持新思想、新理念,认真谋划未来发展思路;更好地攻坚克难,切实提升工作能力,发挥更大作用,主动作为,加强与其他市直部门的沟通协调,力争在商事制度改革、事中事后监管以及突出问题专项整治等工作中有新作为。

听取工作汇报后,郑建新市长充分肯定工商部门在市场准入、市场监管、消费维权等职责方面取得的成绩。他强调工商行政管理工作很重要,工商工作与衡阳经济社会发展息息相关,2018年伊始,且全市“两会”刚刚结束就听取工商工作汇报,充分说明政府对工商工作很重视;工商部门做了很多工作。近年来,衡阳工商在放宽准入促增量,强化监管优服务,服务企业助发展,消费维权保民生等多方面做了大量工作。下阶段工作中,一是要加大商标品牌培育争创力度。发挥和放大职能优势,着力将资源向重点企业集聚,突出培育衡阳油茶全国知名农产品区域公用品牌,打造全国油茶第一强市;提升“南岳(衡山)云雾茶”、“祁东黄花菜”、常宁“无渣生姜”等公用价值品牌,打造拳头品牌;二是要抓好鼓励引导“个转企”工作。工商部门要深入调研,市政府出台有关综合配套文件,鼓励引导支持个体工商户转型升级为企业法人,助推做大做强;三要强化数据集成分析应用,对市场主体从结构上进行多方面分析,更好反映产业结构升级、经济冷热度、投资动向、市场运行等情况,进一步提升运用大数据提供公共服务的能力和水平。