衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

衡阳市城区工商系统学习十九大精神汇报演出圆满成功

发布时间:2017-12-28

            1226,伴随着炫动的灯光,激情的音乐,一台“走进新时代 建功新衡阳——衡阳市城区工商系统学习十九大精神汇报演出”在衡阳市广电中心演播大厅顺利举行。
      衡阳市工商局党组书记、局长蒋云良在汇演开始前讲话。近年来,全市工商紧紧围绕深化改革、夯实基础、提质增效为主线,不忘初心,砥砺奋进,各项工作取得了新的成绩,为建功“五个新衡阳”作出了积极贡献,向全市人民交出了满意答卷。蒋局长要求,全市工商系统要以党的十九大为指引,以开创新时代、踏上新征程的精神状态,以求真务实、争创一流的工作作风,在新的一年里展现新作为、创造新业绩,在建功“五个新衡阳”的新征程中作出新的更大的贡献。
      激情澎湃的锣鼓快板《鼓舞工商》拉开了演出的序幕。由市局机关6个支部和城区6个分局带来的舞蹈、朗诵、歌曲串烧、小品、书法、情景剧、双簧轮番上演。嘹亮的歌声唱出了工商人的新风貌,动人的舞姿舞出了社会的新风尚。歌伴舞《国家》抒发了广大党员群众感恩中国共产党、感恩祖国的真挚情感。诗朗诵《红盾的光芒》表达了工商人用无私和奉献谱写着对工商事业的忠诚,让红盾永远闪耀着光芒。现场书画古典舞蹈《紫气东来》寓意我们伟大的祖国在党的十九大精神和习近平新时代思想的引领下,国泰民安、风调雨顺,早日实现中华民族伟大复兴。音乐原创歌曲《等待》展示了南岳历史、南岳风光秀美迷人和南岳工商文化建设成果。以分局和机关支部为单位的合唱《没有共产党 就没有新中国》、《我们走在大路上》、《中国中国鲜红的太阳永不落》、《团结就是力量》、《我和我的祖国》、《走向复兴》,歌声嘹亮、此起彼伏,将汇演推向了高潮。最后,演出在全体起立,齐唱雄壮的《中华人民共和国国歌》的歌声中圆满结束。
      整场汇演气势恢宏、精彩纷呈,大家看得津津有味,热烈的掌声、欢呼声、欢笑声响遍了整个演播大厅。此次汇演歌颂了中国共产党的丰功伟绩和祖国的繁荣富强,充分表达了工商人在市场监管中,维护公平竞争、打击假冒伪劣、维护消费者权益保驾护航;在商事制度改革大潮中,提高办事效率,服务企业发展做大做强;在创建全国文明城市工作中,广泛宣传,弘扬社会主义核心价值观,履行监管职责,树立良好的工商形象。体现了广大工商干部对党和祖国的感恩之情和祝福之心,永远跟党走的坚定信念。
      这是一场庆贺我市工商事业辉煌成就,展示工商系统风貌,展望新时代,建功新衡阳的盛会;也是我们衡阳工商人满怀信心,满怀喜悦,迎新年庆元旦的盛会;还是庆祝毛主席诞辰124周年纪念日的盛会。汇演汇聚了强大的十九大正能量,为学习贯彻党的十九大精神营造了积极向上的良好氛围。