衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

高新工商分局颁发首张电子营业执照

发布时间:2017-11-13

为进一步深化商事制度改革,提升企业登记管理的便利化、规范化、信息化水平,我省自今年十月份起全面推行企业登记全程电子化工作。高新工商分局积极响应号召,努力提升服务能力,不断优化营商环境,切实增强群众和企业获得感,于20171110日受理了第一起全程电子化业务办理,并由高新工商分局党委书记、局长王毅亲自颁发了首张电子营业执照。
   
企业申请人兴奋的表示,现在在家里只要通过湖南省企业登记全程电子化业务系统申请办理登记业务,按系统提示进行用户注册、身份确认、网上填报登记信息、网上签名提交相关材料信息等,就可以足不出户办理营业执照。既节省了自己的宝贵时间,又减少了中间环节,更缩短了办照时间。真正的是给企业、群众提供了便利化服务,让大家切实感受到商事制度改革带来的便捷和实惠。
   
王毅表示,企业登记全程电子化工作是进一步深化商事登记制度改革的重要内容,是对传统审核方式的颠覆。高新工商分局将以企业登记全程便捷、高效、利民为目标,继续推行好企业登记全程电子化服务,充分利用电子化、网络化的优势为广大企业和群众服务,真正实现企业登记最多跑一次零见面