衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

全市工商和市场监管系统文秘“集体充电”

发布时间:2017-08-26

“从事文秘和新闻宣传的工作人员要增强自豪意识,增强成长意识,增强机遇意识,增加奉献意识”市工商局党组书记、局长蒋云良在全市工商和市场监管系统文秘培训班开班典礼上强调。

为进一步加强文秘人员和新闻通讯员队伍建设,规范各县(市)区工商和市场监管部门、市局机关各科室公文处理、材料撰写、新闻报道等工作,提高公文写作和新闻采写水平,市工商局组织全市工商和市场监管系统文秘人员在十楼会议室举办培训班。

此次培训邀请了省工商局宣传中心副主任唐金慧,《衡阳日报》资深记者以及市委宣传部和市委党校老师前来授课。重点围绕如何写出有眼球效应的工商新闻和几种常用的应用文,如何突出重点,讲好工商故事,如何运用好省、市网站,“一报一刊”等宣传阵地,提升各单位公文写作和宣传报道能力进行讲解,老师们结合工商实际和自己多年的心得体会,用大量鲜活的具体实例,深入浅出,娓娓道来,赢得培训人员阵阵掌声。

市工商局党组成员、副局长周新春在结业典礼上充分肯定此次培训师资层次高,培训内容精,教学计划实,培训管理严,学有所获,达到了相互交流、共同促进的培训目的。并希望各位学员在今后的工作中进一步消化吸收,尽快熟练掌握,促进本单位的办公室和新闻宣传工作再上新台阶。