衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

市工商局组织召开行政执法“三项制度”工作调度会

发布时间:2017-08-24

为进一步促进严格规范公正文明执法,保障和监督行政机关有效履行职责,高质量、高标准完成好“三项制度”改革任务,当好改革排头兵,8月23日上午,市工商局组织各城区分局分管法制工作的局领导、法制股股长以及市局机关各科室负责人在八楼会议室召开行政执法“三项制度”工作调度会。

市工商局法制科负责人组织与会人员学习了市政府法制办推行“三项制度”相关文件,对当前行政执法工作进行安排,并对推行“三项制度”试点工作任务表一项项分解并将责任明确到各个单位。

市工商局党组成员、副局长罗云学出席会议并讲话。他强调,推行行政执法“三项制度”是确保执法严明、公正公开的重要举措。他要求各单位一是要强化领导,切实增强工作责任感、紧迫感。全面推进“三项制度”改革,为我们提供了一个良好的载体和有力抓手,是全面加快法治政府建设的关键措施;二是要明确任务,全面清理改革任务。各单位要弄清楚“做什么”、“怎么做”,要结合自身执法权责实际,对照上级要求,按照市局《实施方案》确定的时间表、线路图,积极抓好改革各项任务的全面落实;三是组织专班,集中精力做好“三项制度”改革法规汇编工作。各分局要加强人员配备和经费保障,满足工作需求,分好工、明好责,与市局步调一致,左右同步。