衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工商动态

市工商局召开创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2017-07-26

  7月25日上午,市工商局召开创建全国文明城市工作推进会,对工商部门“创文”冲刺阶段工作进行再部署、再调度。 

  会议工作报告对创建全国文明城市的深远意义进行了高度概括,对前段创建工作成绩和存在的差距进行了全面总结,就下阶段工作开展提出了具体意见。强调各单位要明确职责,逐项落实创建工作任务;要统一思想,增强创建工作信心;严格标准,努力提高创建工作效果;要强化措施、切实做好创建基础工作;要严格监管、突显创建工作实效;要强化考核、严格实行责任追究;要补齐短板、解决创建工作难题。 

  市工商局党组书记、局长蒋云良在会上作重要讲话,对下步如何做好创建工作提出三点要求:一是要坚定创建信心。当前创建工作已经到了关键决胜时刻,全市系统上下要坚定决心、提振信心,全力以赴抓好创建工作;二是要坚守工作职责。创建全国文明城市是工商部门的职责所在、使命所在,树立使命意识、责任意识、担当意识,将工作责任分解到人,落实到位;三是要坚持严肃问责。要认真总结经验,查找差距,按照不失分、打满分、争加分的工作标准,严格落实考核督查,对重视不够、措施不实、推进不力、效果不佳、在考核测评中丢分失分的部门和单位,要严肃予以追责问责。