衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 消费维权 > 消费教育引导

购房交纳认筹款,消法享受自主权

发布时间:2019-03-05

2019125,我中心接到一起投诉,内容是投诉方孙先生于20184月份在位于本市珠晖区的Y楼盘交付一万元认筹款看房,现投诉人未看中房屋与商家协商退款多次,商家一直拖延退款时间。投诉人认为不合理。请求工商部门帮助维权。

我中心立即将此投诉分派到被诉方所辖的东风路工商所处理。东风路工商所工作人员接诉后立即着手调解处理此投诉。经调查,投诉方所诉属实。根据《中华人民共和国消费者权益保护法》的相关条款规定,消费者享有自主选择商品或者服务的权利,消费者有权自主选择提供商品或者服务的经营者,自主选择商品品种或者服务方式,自主决定购买或者不购买任何一种商品、接受或者不接受任何一项服务。经工商人员耐心细致认真调解,双方达成一致协议,被投诉方全额退还投诉方孙先生认筹款10000元,孙先生满意。