衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 消费维权 > 消费教育引导

高新工商分局开展12315“五进”暨“消法”宣传活动

发布时间:2018-11-08

    为更好地宣传贯彻《消费者权益保护法》,营造全社会知法、懂法、守法、用法的良好氛围,2018年11月1日上午8点,高新工商分局联合高新区消费者委员会在君昇集贸市场门口举行12315“五进”暨“消法”宣传活动。
    本次活动让12315维权服务走进集贸市场,在现场,工作人员通过设立宣传板报及发放宣传手册向高新区广大消费者宣传《消费者权益保护法》,并面对面零距离交流,为他们解读《消法》的深刻含义。此外,工作人员还在现场受理消费者申斥、咨询和讲授识假辩假常识,以此来提升广大消费者维护意识和识假辩假能力。
    活动吸引不少消费者热情围观,高新工商分局党委书记、局长王毅,党委委员、副局长赵庆也亲临活动现场指导。王局长亲自接待消费者的消费申诉咨询,并围绕“品质消费,美好生活”消费主题向消费者宣讲了高新区消委在保护消费者合法权益方面所做的大量工作,得到广大消费者一致好评。
    据统计,此次活动共发放各类消费维权宣传资料、手册95份,现场受理消费申诉1起,消费咨询20余起。