衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 消费维权 > 消费教育引导

粤汉工商所成功调解一起因夸大商品功效引发的消费纠纷

发布时间:2018-06-20

爱美之心、人皆有之。家住珠晖某小区的廖女士,因美体需要,于44在珠晖区某中心地段的一家美容店看中了一套标价为39528元的功能性调整型保健美体内衣,并首付美容店22528元,达成消费交易。

据廖女士反映,她使用该美体内衣半个月后,没有达到美容店宣称的美体效果。在选购这套美体内衣时,夏姓店长对廖女士宣称:“穿上该型美体内衣,无需运动,节食就能力减肥。”。廖女士认为,夏姓店长在向自己推销美体内衣过程中存在夸大商品功效的行为,由此质疑自己所购的美体内衣属劣质“三无”产品,并多次要求夏姓店长无条件全额退款,遭美容店拒绝。

粤汉工商所介入后,依据廖女士提供的诉求材料进行核实,并就美容店对外销售美体内衣经营活动展开调查。美容店对外销售的美体内衣,货源属持有营业执照的正规厂家提供,并提供了经第三方平台(英格尔检测技术服务〈上海〉有限公司)检测的产品合格报告证明文件。

经争议双方同意,综合美容店在销售过程中存在情节轻微的夸大美体内衣功效的事实、廖女士使用美体内衣时间等因素,粤汉工商所责成美容店退还廖女士购货款16528元。