衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 消费维权 > 消费教育引导

衡阳县局叫停一起涉嫌以赠送礼品为诱饵的虚假宣传推销行为

发布时间:2018-05-17

    5月11日,衡阳县食品药品工商质量监督管理局三湖监管所叫停一起涉嫌以赠送礼品为诱饵,向农村老年人虚假宣传推销净水器的行为,当场责令销售商肖某等人撤离现场,不得销售产品。
    当天上午,在衡阳县三湖镇福城村,销售商肖某等人通过吆喝、宣传召集该村50余名村民,且绝大多数为老年人,现场向围观村民免费发放扫把、水桶和牙膏,同时,以30元的单价销售手电筒和雨伞,并免费发放购物券,声称第二天可凭此购物券在购买净水器时抵交价款,并夸大宣传其净水器的神奇效果,准备于第二天将净水器以2000多元一台的价格卖给当地村民。此次活动被正在乡下开展市场巡查的三湖监管所执法人员发现。三湖监管所执法人员为防止农村老年人上当受骗,当场责令肖某等人停止以赠送礼品为诱饵、夸大产品功效的推销行为。