衡阳工商局
您好!今天是

当前页面: 首页 > 消费维权 > 消费教育引导

高新工商分局开展“保护老年人消费教育”宣传活动

发布时间:2017-11-24

近几年,老年人屡屡成为一些不法企业蒙骗、欺诈的对象,遭遇消费陷阱,蒙受巨大经济损失的事件屡见不鲜。为积极引导老年消费者防范消费欺诈、远离消费陷阱,树立正确的消费观,1124日上午,高新工商分局消保股、高新区消委在开发区步步高广场开展“保护老年人消费教育宣传活动”,对老年消费者进行一次有意义的消费教育。

为了本次宣传活动的开展,区消委制定了工作方案,成立了活动领导小组,同时在微信、网站等媒体加大宣传,扩大活动社会影响并利用步步高大型LED屏,发布老年消费的消费提示,揭示老年消费陷阱,提醒老年消费者不轻信保健食品、医疗、药品方面的推销、广告及所谓专家的建议;不可有病乱投医,不可贪图小便宜,不随意在讲座上购买保健品或保健用品。 

这次活动设置了消费维权咨询台,现场发放宣传手册100余册,使老年消费者更好地学习消费维权知识,促进培养良好消费观念,提高消费风险防范意识。